Груз медицины от фонда «NO PASARAN»

Оригинал отчета здесь.

А ещё вчера, то есть уже позавчера, к нам приехали забирать на передовую груз медикаментов ребята из 2-го стрелкового батальона 100-й бригады ДНР, выросшего из знаменитой в узких сепаратистских кругах «Роты Купола». В кузов «патрика» отправилась их доля медицины, собранной фондом «NO PASARAN».

feb-med-1

Слева — мешок с сотней ИПП, справа — коробка с четвертью «полевой медицины». Ещё две четверти уйдут двум другим батальонам 100-й, а одна четверть — в 9-й полк, на юг. Рулил распределением… да, он.

feb-med-2

Фотографироваться сами посланцы 2-го СБ не стали, но вот свой многострадальный антономобиль пофоткать дали.

feb-med-3

feb-med-4

Думаю, нужны некоторые пояснения относительно того, как и почему мы разделили весьма разнообразный медгруз, собранный фондом «NO PASARAN», получателем-распределителем которого значился Натан. Во-первых, мы взяли из груза всё то, что может быть применено медиками уровня медвзводов батальонов на передовой, и поделили на четыре вышеозначенные части с намерением отдать всё это на передовую без лишних посредников. Во-вторых, мы отложили в другую сторону всё то, что в местных условиях обречено применяться сугубо в больничных условиях, потому что «в полях» у людей для этого нет ни условий, ни необходимых навыков. В эту часть попало и медоборудование, и некоторые лекарства. Оставшаяся скромная кучка досталась непосредственно начмеду 100-й, и я изловил Натана объективом своего «рубанка» в расположении медроты с взрослыми памперсами в одной руке и «мешком Амбу» в другой. 

feb-med-5

Медоборудование мы занесли в кладовые больницы, на базе которой развёрнута медрота, и оставили там до понедельника, ибо была уже вторая половина дня 22-го февраля, и «длинные выходные» вступили в свои права — ставить на учёт всё будем только в понедельник.

feb-med-6

Для понимания масштабов того, что делилось на 4 части между фронтовыми подразделениями, вот вам панорама дивана.

feb-med-7

И ноги Натана на фоне коробок, по которым всё раскидывалось.

feb-med-8

Помимо прочих медикаментов в совместном грузе КЦПН и «NO PASARAN» было почти 500 ИПП, из которых более 300 узких ИПП старого образца приходились на мешок, собранный коммунистами для «Призрака» и переданный через КЦПН. Узнав, насколько всё не блестяще с обеспечением ИППшками у 100-й и 9-го полка, я созвонился с trueredratом, который сейчас командует батальоном «Призрак», и попросил у него разрешения оставить ИППшки в ДНР, для 100-й. Каковое разрешение получил. 

Ну и совсем маленькое, совсем незначительное на этом фоне. Вчера же, то есть уже позавчера, забежал за пакетиком детских вещей для своего мелкого, переданным через «NO PASARAN», Андрюха «Медведь». Я как раз перепаковывал свой немногочисленный скарб, и Андрюха не упустил случая поинтересоваться, насколько мне нужен опустевший вещмешок. «Да, в общем, не очень» — ответил я, и возник вопрос — что во что убирать. Мешок в пакет или наоборот. Момент мучительных раздумий я заснял. 

feb-med-9

Вещмешок, который я купил себе в качестве самого дешёвого рабочего рюкзака в пору весёлого нищенствования после освобождения из тюрьмы в 2009-м, будет теперь служить сепаратистам и террористам ДНР.

Да, вот эти номера и подписи синим маркером на всех коробках и ярлыки малярного скотча с подписями на пакетах, это номера «погрузочных мест» и их содержимое.

Итого, по линии «NO PASARAN» у нас впереди раздача трёх четвертей медгруза и процедура официальной передачи медоборудования, а вам я в самое ближайшее время фотоотчитаюсь об отправленном в ЛНР и о доставке радиооборудования в 1-ю Славянскую бригаду от КЦПН.

«NO PASARAN», однако.

Яндекс.Метрика